top of page

¿Cuáles son los beneficios de AOVE en tu dieta?

  • info9729241
  • 18 ene
  • 2 Min. de lectura


ree

El Aceite de Oliva Virgen Extra es uno de los alimentos más saludables del mundo, y es un producto estrella en la dieta mediterránea. El AOVE es el aceite de máxima calidad, es rico en ácido graso monoinsaturado, se obtiene por procesos mecánicos y no se somete a refinado. El Aceite de Oliva Virgen Extra lo puedes utilizar en todas tus preparaciones culinarias, sin embargo, su uso va más allá de la cocina, ya que tiene muchas propiedades naturales. Una de las claves para conseguir muchos más beneficios es tomar AOVE en ayunas.

 

El Aceite de Oliva Virgen Extra es un ingrediente que contribuye al aumento de la esperanza de vida y al bienestar de las personas. Éste tiene múltiples beneficios, sin embargo, hay un remedio casero tradicional que se ha ido utilizando desde muchas generaciones atrás, hasta hoy día. Éste remedio se trata de tomar una cucharadita de Aceite de Oliva Virgen Extra en ayunas. Se trata de una rutina que recomiendan muchos nutricionistas, ya que si consumir AOVE es muy beneficioso, esto se multiplica si se hace en ayunas.

 

Porque el efecto de lo que ingerimos es diferente si nuestro cuerpo está en ayunas o no. Esto es debido a que cuando el cuerpo está en ayunas nuestro estómago está vacío, y al estar tanto tiempo sin haber tomado ningún elemento, éste pasa por diferentes estados, uno de ellos y el más conocido es la hipoglucemia. ¿Qué es esto? Es un estado en el que el nivel de azúcar en sangre es más bajo de lo normal. Por lo tanto, en este estado, el cuerpo absorbe más rápidamente lo que se ingiere, además, en este momento el cuerpo presta toda la atención a los nuevos elementos que recibe, porque no está trabajando en ningún proceso digestivo. En consecuencia, en ayuna es cuando más se aprovechan los beneficios de los productos que tomamos.

 

• Es anti-inflamatorio y ayuda a adelgazar. El AOVE hace de lubricante y ayuda la circulación de las heces, además, éste obtiene oleocanthal, que es un compuesto orgánico natural y posee características antioxidantes y antinflamatorias. Su acción es muy parecida a la del Ibuprofeno. Debido a los efectos saciantes del AOVE, éste calma el apetito.

• Beneficios en el Sistema Cardiovascular. El Aceite de Oliva Virgen Extra reduce hasta un 30% las enfermedades cardiovasculares, como infartos y accidentes cerebrales vasculares. Reduce, además, el colesterol total, o ayuda a aumentar el colesterol bueno (colesterol HDL).

• Beneficios sobre el Hígado. El consumo de AOVE ayuda a reducir la acidez gástrica, además, es una grasa que limpia y depura al Hígado.

• AOVE contra la Resaca. Al tomar Aceite de Oliva Virgen Extra en ayunas el alcohol no persiste en las paredes estomacales, además, la absorción de éste es más lenta y no afecta tanto.A continuación, nombraremos los 351 tóxicos en el aceite restantes.

 
 
bottom of page